Beginilah Cara Membuat Jus Jambu Biji Merah Enak, Nikmat dan Segar –
Jambu biji adalah jenis makanan yang termasuk dalam golongan buah-buahan
segar. Buah yang satu ini selain banyak dikonsumsi secara cuma-cuma
ternyata juga dapat diolah menjadi minuman yang dapat menyegarkan. jus
jambu biji, itulah minuman segar yang akan kami buat dan akan kami
bagikan resepnya untuk anda yang ingin mencoba membuatnya. Jambu biji
merah merupakan buah yang kaya akan manfaat diantaranya adalah
menurunkan kolesterol,mencegah penyakit kanker, serangan jantung dan
lain sebagainya. setela anda mengetahui beberapa manfaat yang terkandung
dalam buah jambu biji ini mungkin anda sudah tidak sabar lagi ingin
segera mengkonsumsi buah yang satu ini.
Untuk membuat jus jambu biji ini ternyata sangatlah mudah dan simpel sehingga anda dapat langsung membuatnya. Bahan campuran yang digunakan dalam membuat jus jambu biji ini pun sangat mudah didapat karena dirumah andapun pasti sudah tersedia.
Beginilah Cara Membuat Jus Jambu Biji Merah Enak, Nikmat dan Segar |
Untuk membuat jus jambu biji ini ternyata sangatlah mudah dan simpel sehingga anda dapat langsung membuatnya. Bahan campuran yang digunakan dalam membuat jus jambu biji ini pun sangat mudah didapat karena dirumah andapun pasti sudah tersedia.
Beginilah Cara Membuat Jus Jambu Biji Merah Enak, Nikmat dan Segar
Bahan :- 1 buah jambu biji merah ukuran besar
- 200 ml air bersih
- gula pasir 3 sendok makan
- susu kental manis putih secukupnya
- es batu secukupnya ( dihancurkan )
- Kupas kulit buah jambu yang sudah matang sampai bersih
- Setelah itu, jambu dipotong-potong dengan ukuran sesuai selera
- Masukkan potongan jambu kedalam blender
- Tuang air kedalamnya lalu tambahkan gula pasir dan susu kental manis secukupnya
- Masukkan juga es batu yang sudah dihancurkan kedalam blender
- Blend dengan kecepatan sedang dan tunggu sampai benar-benar halus dan lembut
- Tuang kedalam gelas saji sambil sambil disaring supaya jus jambu lebih halus lagi
- Jus jambu biji siap untuk dinikmati
Buat lebih berguna, kongsi: